Топ 10 Кафе и Ресторанов Кисловодска
Топ 10 Кафе и Ресторанов Кисловодска

Топ 10 Кафе и Ресторанов Кисловодска

Такой легендарный курорт, как Кисловодск, привлекает массой вещей. Но прогулки по окрестностям и осмотр достопримечательностей здорово утомляют, разжигают аппетит. Стоит выбрать место, где его можно победить!

1. Грузинские традиции

Адрес: г. Кисловодск, Седлогорская улица, 118А
Открыты с 08:30 и до 23:00.

Название ресторана говорит само за себя. Тут собраны лучшие рецепты закавказской страны во всем ее многообразии, и при этом дополнительный акцент сделан на вкуснейших завтраках. Наряду с хачапури, сулугуни и кебабом, впрочем, можно также заказать:

  • штрудель;
  • речную форель;
  • варенье;
  • блины.

2. Панорама

Адрес: г. Кисловодск, ул. Крупской 2
Работает круглосуточно

Кафе, расположенное на территории одноименной гостиницы, строго придерживается уже не грузинских, а мусульманских традиций. Если туристам хочется побывать там, где не звенят рюмки и не разлетаются клубы дыма, выбор очевиден. Каждое утро с 8 до 10 часов посетителям предложат комплексный завтрак. Салаты и запеканки, яичницы и каши, множество супов, блюд на мангале, кушанья кавказской и итальянской кухни — вот далеко не весь ассортимент.


3. Чайный домик

Адрес: г. Кисловодск, Курортный Парк, 2
Работает с 09:00 до 24:00

Это кафе, в отличие от предыдущего, славится своей алкогольной коллекцией. Но о ней вспоминать не очень хочется, наблюдая прекрасные виды раскинувшегося вокруг веранды парка. Меню на каждый день составляется заново, и в нем всегда найдутся сюрпризы даже для взыскательных гурманов. Помимо разнообразных десертов, в Чайном домике охотно предложат и постное меню.


4. Шахматный домик

Адрес: г. Кисловодск, Курортный парк

Кафе является частью отеля, носящего то же имя. Эмоции от поварского мастерства, от пирогов и шашлыков, усиливаются чистейшим горным воздухом и окружающей природой. Приготовление блюд на дровяном мангале — одна из главных фишек Шахматного домика. Если даже понадобится провести банкет на сотню персон, тут всегда будут все условия. При составлении меню воедино собрали лучшие лакомства кавказской и европейской кухни. Предлагается еще и довольно много фирменных блюд.


5. Веранда

Адрес: г. Кисловодск, Курортный Бульвар, 6

Кафе делает упор на уюте и благополучном настрое. Тут охотно готовят эксклюзивную пищу — и рыбное, и мясное. Один из залов позволяет рассматривать главный городской бульвар, а второй работает фактически под открытым небом. В Веранде не стремятся поразить гостей составом меню, но к каждой позиции зато подходят максимально тщательно и внимательно.


6. Замок коварства и любви

Адрес: г. Кисловодск, ущелье реки Аликоновка ул. Прямая, 119

Название может показаться преисполненным пафоса, но побывавшие тут подобное мнение отбрасывают. Ресторанно-гостиничный комплекс занимает одно из красивейших мест — в окружении гор, на берегу быстрой реки. Само здание уже своим видом ассоциируется с романтическим средневековьем. Кроме кавказской кулинарии, тут есть место и для банкетных блюд. Есть также фирменные позиции в меню.


7. Высота 5642

Адрес: г. Кисловодск, Курортный бульвар, 13А

Продолжая тему гор, нельзя не упомянуть и этот ресторан, название которого связано с Эльбрусом. Расположенное в самом центре Кисловодска заведение открыто легендарным Аркадием Новиковым. Меню включает, помимо адыгской кухни, также:

  • холодную группу;
  • горячие закуски;
  • супы;
  • прочие полноценные горячие блюда;
  • хачапури, хинкали;
  • гарниры и ряд других пунктов.

Ассортимент в каждой из перечисленных групп не слишком широк — зато явно отобрали наилучшие варианты. С рестораном удобно скомбинированы бургерная и булочная, что позволяет при необходимости обойтись их услугами.


8. Чак Норрис

Адрес: г. Кисловодск, ул. Кирова, 4В

Носящий имя знаменитого киноактера ресторан готов предложить всем отличное халяльное меню. Заметное внимание тут уделяют приготовлению десертов. Заведение не ограничивается местными традициями — вполне можно отведать, к примеру, суп том ям, чизкейк, роллы, донат, вкусный кофе и широкий спектр солений. Это еще далеко не все, что может предложить ресторан.


9. Хинкали Кайфовали

Адрес: г. Кисловодск, пр. Победы, 12А

Как нетрудно догадаться, в ресторане подают домашние блюда в грузинском стиле. Кушанье, давшее ему название, тоже обязательно есть в меню. Сюда удобно приходить с детьми, для которых выделена особая зона. Радость визитерам доставит качественная живая музыка. Завтраки выделены в особую группу.


10. Шафран

Адрес: г. Кисловодск, ул. Кирова, 50

Это кафе-ресторан замыкает «горячую десятку» не зря. Ассортимент тут просто потрясающий: есть и шашлыки, и супы, и рыбные блюда. Если всего этого мало, наверняка устроят гостей:

  • итальянская кухня;
  • осетинские пироги;
  • салаты;
  • кофе и чай;
  • другие горячие напитки;
  • десерты.

Каждый день в Шафране проходят акции, а на блюда дня дается скидка. Организовано музыкальное и певческое сопровождение трапез. На кухне работают профессионалы, и потому у всех останутся незабываемые впечатления.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *